Elizabeth 이민 유학 컬럼 22: 2018년 3월의 이민 정책

Elizabeth 이민 유학 컬럼 22: 2018 3월에 쓰는 컬럼

 

2018년 3월 부터, 새로운 이민 정책이 시작 되었습니다. 2017년에 호주 이민 사회를 충격에 빠뜨렸던 457 비자 폐지와 TSS (482)비자에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.

 

  1. 고용 기준

 

 

To sharpen the focus of our skilled visa programs to better meet Australia’s skills needs

-improving the quality, economic contribution and integration of skilled migrants

 

 

To ensure that Australian workers get first preference for jobs, while ensuring businesses can    fill genuine skills needs

 

-achieving a better balance between mitigating program risks and streamlined processing arrangements 

 

 

먼저 local 에서 직원을 고용하려 했다는 것을 보여야 합니다. 2018년 3월 2일 이후로는 457 비자 신청을 더이상 받지 않습니다. 이미 457 비자 신청을 한 사람들은, 그 비자 신청한 날짜의 법으로, 비자 심사를 받습니다.

 

  1. Sponsorship

기간은  5년이고 , 4개의 종류의 category가 있습니다.

 

Category 1 Commonwealth and State/Territory Government or Statutory Entities
Category 2 Australian Trusted Traders
Category 3 Low risk sponsor with low volume usage and high percentage of Australian workers
Category 4 Low risk sponsor with high volume usage and medium percentage of Australian work

 

  1. Eligible occupation lists

 

MLTSSL: Medium-term stream, 4년 까지 가능

STSOL:  Short-term stream, 1-2 년 가능

 

  1. Labour Market Testing (LMT)

 

ITO 외에, 계속 필요함.

 

  1. Salary and conditions (<$250,000)

 

AMSR: Annual Market Salary Rate 은 Regulation 에서 정의되어 있고,

기존의 ‘base rate of pay’ 는 더이상 필요 없음.

 

  1. Skilling Australians Fund (SAF)

 

<$10 Million- SAF $1200 per year.

>$10 Million –SAF $1800 per year.

 

  1. General Temporary Entrant (GTE)

 

학생비자 신청시에 필요했던, 목표 편지를 써야 합니다.  호주에 왜 482 비자를 가지고 살 것인가 하는 뚜렷한 이유와 현실적인 목표에 관한 편지입니다.

 

 

  1. English

 

MLTSSL: IELTS 5.0 이상

STSOL: IELTS 4.5 이상

 

  1. Health Requirement

 

 

  • 비자 신청 기간

 

75% : 7개월 가량 소요.

90%: 10개월 가량 소요.

 

All Average processing times But if complete…youshould fall within this cohort
Sponsorship 102 days 35% finalised within 2 months
Nomination 76 days 56% finalised within 2 months
Visa 115 days 45% finalised within 2 months

 

 

  • 계약서

고용주 (회사)와 고용인 (482 비자 신청자) 둘 모두 sign 한 고용계약서가 필요 합니다.

 

  • ENS/RSMS

MLTSSL occupation lists 만 가능하고,  더 자세한 사항은 미정입니다.

 

 

새로 시작되는 482 TSS Visa 에 대해서 정리해 보았습니다. 호주 이민 정책이 계속 바뀌는 만큼, 전문가와 반드시 상의하시기 바랍니다.

 

상담: 한국인 변호사 Elizabeth WANG

NSW 대법원 변호사/ 연방 대법원 변호사

ANU / 시드니대 석사

NSW Law Society

MARA:1795559

ph:0433565522

email:[email protected]

facebook: WANG Migration

www.wangmigration.com

 

 

Disclaimer

 

본 광고는 호주 이민 법규를 근거로 한 일반적인 안내문으로,  이와 관련 하여 그 어떠한 법적 책임을 지지 않습니다. 자세한 사항은 전문가와 상의하세요.

 

 

 

더굿리뷰: [ 4.8 / 5.0 ]
The following two tabs change content below.
Elizabeth
Elizabeth WANG (한국인 변호사) NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사 ANU 법졸업 및 USYD 석사 MARA 1795559 0433565522/0404618024 [email protected] www.wangmigration.com