Elizabeth 호주 이민 유학 컬럼 18: NZ citizens

Elizabeth 이민 유학 컬럼 18 New Zealand Citizens

 

이번주는, “New Zealand” 시민권자의 호주 영주권 취득에 대해서 알아보도록 하겠습니다.  이민 상담을 하다 보면, 의외로 많은 NZ citizen들을 만나게 되는데, 대부분 호주 영주권을 취득하고 싶어합니다. 그러나 수시로 바뀌는 정책 때문에, 손을 놓고 계신 분들이 많아 보입니다. 최근들어, NZ Citizens 에 대한 정책이 수월에 졌습니다. 이 기회를 놓치지 말고, 호주에 계속 살고자 하는 분 들은,  영주권을 취득하시는 게 좋을 듯 합니다.

 

관련 website

https://www.homeaffairs.gov.au/trav/citi/pathways-processes/application-options/new-zealand-citizen/new-zealand-citizens-living-in-australia

 

 

역사적 배경

호주 정부는 호주와 뉴질랜드 간의 특수한 관계를 인정하기 위해 2016 년 2 월 19 일에 호주 영주권에 대한 추가 경로를 발표했습니다. 호주 영주권은 적어도 “5 년 이상” 호주에 거주하고, 그리고  호주에 대한 지속적인 기여가 있는 뉴질랜드 시민권자들에게 한하여 호주 영주권을 허용하기로 했습니다.

 

새로 발표된 추가 경로

2017 년 7 월 1 일,이 추가 경로는 Skilled Independent (하위 클래스 189) 비자에서 새로운 흐름이되었습니다. 이 경로는 2016 년 2 월 19 일 또는 그 이전에 오스트레일리아에 거주하고 있었고 신청서를 제출할 때 호주에 최소 5 년 이상 거주 한 뉴질랜드 특수 카테고리 (하위 클래스 444) 비자 (SCV) 소지자를위한 것입니다. 이 새로운 제도는 다음과 같은 특정 기준을 충족하면 많은 뉴질랜드 시민들에게 영주권을 부여합니다 :

 

준비 서류들

-TSMIT (Temporary Skilled Migration Income Threshold)에 상응하는 과세 소득을 보여주는 소득세 환급을 통해 입증 서류,

-필수 건강 (Health),

-인성(Character), 를 충족해야 합니다.

-Police check

 

이 비자를 발급받은 뉴질랜드 시민은 12 개월 후에 (뉴질랜드의 자격이있는 SCV 소지자로서 5 년 동안) 호주 시민권을 신청할 수 있습니다.

 

 

 

Notice

2001 년 2 월 26 일 이전에 호주에 도착했다면 호주 시민권을 신청할 목적으로 영주권자로 간주 될 수 있습니다. 더 자세한 정보는 : 호주에 거주 할 수있는 뉴질랜드 시민권 자 또는 뉴질랜드 시민권 자란 무엇입니까?

 

 

189 Visa

Skilled Independent (subclass 189) 비자에는 두 가지 흐름이 있습니다.

 

  1. 숙련 독립적 189 (point test) 스트림
  2. Skilled Independent 189 (뉴질랜드) 스트림

 

 

  1. 숙련 독립적 189 (point test) 스트림

 

2017 년 7 월 1 일 이전에 Skilled Independent (subclass 189) 비자를 신청 한 경우,이 비자는 Skilled Independent 189 (Points-tested) 스트림으로 이름이 변경되었습니다. 신청 절차는 여전히 SkillSelect를 통한 초대에 의한 것입니다.

 

자세한 내용은 Skilled Independent (하위 클래스 189) 웹 페이지에서 볼 수 있습니다.

 

  1. Skilled Independent 189 (뉴질랜드) 스트림 개요는 다음과 같습니다.

 

Skilled Independent 189 (뉴질랜드) 스트림을 신청하려면 신청시 다음 사항을 이행해야합니다.

 

-특별 카테고리 (서브 클래스 444) 비자 소지

-일반적으로 신청 직전 5 년 동안 계속 호주에 거주했으며 2016 년 2 월 19 일 또는 그 이전에 평소 거주를 시작했습니다

-신청서를 제출하기 전 5 년 동안 각 소득 연도에 소득 과세 기준을 초과하는 과세 소득이있는 경우 (면제를 주장하지 않는 한).

-필수 건강(Health),

-인성(character) 및

-police check.

 

동반자및 가족 포함

비자 신청서에 다음 사람들을 포함시킬 수 있습니다 :

 

-당신의 파트너 (배우자)

귀하의 자녀 / 의붓 자녀 또는 배우자의 자녀 / 의붓 자녀.

 

모두,  건강, 인성 및 police check 를 충족해야 함

 

 

신청서를 준비하려면 비자를 신청하기 전에 신청서에 포함 된 모든 사람들을 위해 다음의 증거를 수집했는지 확인하십시오.

 

-여권 / 결혼 증명서 / 출생 증명서와 같은 신원 및 가족 관계 서류

-경찰 증명서

-건강 평가 포털 식별 번호 (HAP ID).

 

기타 구비 서류: 또한 다음이 필요합니다.

 

-지난 5 년간 Australian Taxation Office에서 발행 한 평가 통지

-임대 계약 / 요금 통지와 같은 거주 증명서.

 

소득 요건에 면제를 신청하는 경우 다음이 필요합니다.

 

-소득 요건에 대한 면제 증거 :

-법원 명령 또는 양육 계획

-보상 청구

-육아 휴직 / 간병인의 증거는 고용주가 보낸 편지와 같은 것입니다.

 

증거 요구 사항에 대한 자세한 정보는 Skilled Independent (하위 클래스 189) (뉴질랜드) 스트림 웹 페이지에서 볼 수 있습니다. https://www.homeaffairs.gov.au/trav/citi/pathways-processes/application-options/new-zealand-citizen/new-zealand-citizens-living-in-australia

 

 

과세 소득

Independent Skilled 189 (뉴질랜드) 스트림 수혜 자격을 갖추려면 가장 최근에 완료 한 4 개의 소득 각각에 대해 Australian Taxation Office에서 발급 한 Assessment Notice (세금 신고 번호가 없거나 불분명 함) 사본을 제출해야합니다. 이 비자의 거주 요건을 충족 시킨다는 증거로서 귀하는 신청일 이전 5 년간 소득에 대해 과세 소득을 제공해야합니다.

 

평가 통보서에 기록 된 과세 소득은 해당 소득 연도에 지정된 소득 기준 이상이어야합니다. Independent Skilled 189 (뉴질랜드) 스트림의 소득 기준 액은 임시 기술 이전 소득 한도 (TSMIT)와 동일한 수준으로 설정됩니다. 지난 4 년간 소득 기준 액의 요약은 다음 표에서 확인할 수 있습니다.

 

 

과세 소득에 관한

Financial Year Income Threshold for  Skilled Independent 189 (New Zealand) stream
2013/14 AUD$53,900
2014/15 AUD$53,900
2015/16 AUD$53,900
2016/17 AUD$53,900

 

 

상담: 한국인 변호사 Elizabeth WANG

NSW 대법원 변호사/ 연방 대법원 변호사

ANU / 시드니대 석사

NSW Law Society

MARA:1795559

 

Ph:0433565522

Email:[email protected]

facebook: WANG Migration

www.wangmigration.com

 

 

상담료는 $150이며, 전화상담은 하지 않습니다.

 

더굿리뷰: [ 4.4 / 5.0 ]
The following two tabs change content below.
Elizabeth
Elizabeth WANG (한국인 변호사) NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사 ANU 법졸업 및 USYD 석사 MARA 1795559 0433565522/0404618024 [email protected] www.wangmigration.com