Elizabeth 이민 유학 컬럼 15: 졸업생 비자

Elizabeth 이민 유학 컬럼 15: 졸업생 비자

 

485 Visa: Temporary Graduate Visa

 

지난 달, 3명의 졸업생 비자 상담을 받았습니다. 3명 모두, 간단한 실수로 인해, 졸업생 비자신청을 거절 당했으며, 추방 위기에 처해진 안타까운 소식이었습니다. 485 비자는 어려운 비자는 아니지만, 조건에 충족하지 않거나, 서류가 미비 되었을 경우, ‘Refusal of Visa Application’ 의 편지 (이메일) 을 받을 수도 있습니다.  이경우 21일내에 호주를 떠나야 하는 경우가 생기고, 결국 AAT 밖에는 방법이 없습니다. 결국, 수년간 수만불의 학비를 내면서 공부한 수고가 헛고생이 될 수도 있습니다. 비자 신청시에는 반드시 여러 번 확인을 해야 실수를 방지 할 수 있습니다. 전문가와 상의하는 게 최선입니다.

 

 

  1. 비자 신청 방법

Applying on line/ Applying on paper

 

이 비자 신청을 뒷받침하는 서류를 제출해야 합니다. 귀하가 신청서를 제출할 때 귀하가 제공 한 정보를 사용하여 결정을 내릴 수 있습니다. 신청서에 최대한 많은 정보를 제공하는 것이 귀하의 관심입니다.

 

  1. Identity

원본 문서의 인증 된 사본을 제공해야합니다. 우리가 특별히 요구하지 않는 한 원본 문서를 포함하지 마십시오. 영어가 아닌 서류는 공인 된 영어 번역본을 첨부해야 합니다.

 

이 점검표를 사용하여 신청서가 완전한지 확인하십시오.

 

-작성된 신청서 :

-온라인 신청 : 임시 대학원 또는 숙련 된 지역 비자 신청

-우편 또는 택배로 신청 : 양식 1409 임시 대학원 비자 신청서 (하위 클래스 485) (635KB PDF)

-18 세 이상이며 귀하의 파트너가 아닌 신청서에 포함 된 사람 :

-서식 47A 18 세 이상 아동 또는 기타 부양 가족 구성원에 대한 세부 정보 (238KB PDF).

-16 세 이상인 신청서에 포함 된 각 사람 :

-양식 80 성격 평가를 포함한 평가를 위한 개인별 세부 사항 (373KB PDF).

 

 

 

 

 

 

 

  1. Assistance

누군가 당신에게 조언을하거나 신청서를 제출하면 :

양식 956 이주 요원의 조언 / 면제 이민 지원 담당자 (133KB PDF) (요원 또는 면제 인이 양식을 작성하고 서명해야 합니다).

다른 사람이 귀하를 대신하여 서신을 받는 것을 원하시는 경우 :

양식 956a 승인 된 수령인의 임명 또는 철회 (116KB PDF) (수령인이 양식을 작성 했으므로 서명해야 합니다).

 

 

  1. Documents

-신청서에 포함 된 모든 사람의 현재 여권 또는 여행 서류의 전기 사본 (이들은 소유자의 사진과 개인 정보 및 문제 / 만료 날짜가 있는 페이지 임).

-부모의 이름이 모두 표시된 출생 증명서 사본. 출생 증명서가 없고 출생 증명서를 얻을 수 없는 경우 다음 서류 중 적어도 하나의 증명 페이지 사본을 제공해야합니다 :

*부모의 이름을 보여주는 가족 서류,

*정부 발행 신분 증명서,

*귀하의 신원을 확인하는 법원에서 발행 한 서류.

 

이러한 서류를 제출할 수 없는 경우, 귀하가 주장하는 다른 증거를 제공해야합니다.

 

-신청서에 포함 된 각 사람의 최근 여권 사진 2 장 (45mm x 35mm).

이 사진들은 평범한 배경에 대해서만 머리와 어깨가 있어야합니다.

-각 사진의 뒷면에 있는 사람의 이름을 인쇄하십시오.

이름이 변경되었거나 신청서에 포함 된 사람의 이름이 변경된 경우 : 이름 변경에 대한 증명 서류 사본.

 

  1. Family Relationships

 

  1. Health Requirements

 

  1. Character Requirements

 

  1. Australian Study Requirements

 

-교육 기관의 진술서 :코스가 시작되고 끝난 날짜,과정 요구 조건이 충족 된 날짜,당신이 공부 한 캠퍼스의 위치,연구가 풀 타임인지 파트 타임인지 여부에 관계없이 원격 교육이 연구에 포함되었는지 여부,지시가 주어진 언어,과정 성적 증명서의 인증 사본.

학점이 부여 된 경우, 학업 기반으로 부여 된 학점이 호주 학업 요건의 조건을 충족시키는 과정에 있었는지 여부를 명시해야 합니다.

 

  1. Graduate Work Stream

 

졸업 작품 스트림에 신청하는 경우이 서류를 귀하의 신청서와 함께 제출하십시오.

 

지명 된 직업에 대한 기술 평가 (자격이 있는 숙련 된 직종 목록에 있음) – 다음 중 하나 :

관련 평가 기관이 귀하의 기술을 귀하의 추천 직업에 적합한 것으로 평가 한 성공적인 기술 평가의 증거 또는 귀하가 지명 한 직업에 대한 기술 평가를 위해 관련 평가 기관에 신청했다는 증거가 필요합니다. .

 

  1. English Language Proficiency

IELTS, PTE.

 

 

  1. 기간: 보통 1.5년~2년 (학위에 따라 다를 수 있음).

 

Disclaimer 본 광고는 호주 이민 법규를 근거로 한 일반적인 안내문으로,  이와 관련 하여 그 어떠한 법적 책임을 지지 않습니다.

 

상담: 한국인 변호사 Elizabeth WANG

NSW 대법원 변호사/ 연방 대법원 변호사

ANU / 시드니대 석사

NSW Law Society

MARA:1795559

ph:0433565522

email:[email protected]

www.wangmigration.com

 

더굿리뷰: [ 4.6 / 5.0 ]
The following two tabs change content below.
Elizabeth
Elizabeth WANG (한국인 변호사) NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사 ANU 법졸업 및 USYD 석사 MARA 1795559 0433565522/0404618024 [email protected] www.wangmigration.com