Elizabeth 호주 이민 유학 컬럼 10

SKILLED REGIONAL (PROVISIONAL) (SUBCLASS 489)

 

이번주고객 상담중에, 친척이 호주에 있는 경우가 있어서, 오늘은 친척 스폰서에 대해서 알아보려고 합니다.

 

489 비자는 4년 임시비자로, 대도시가 아닌, Regional Area 에 살고 있는 사람만이 신청할 수 있습니다. 이 비자를 위해선, 친척이 대도시가 아닌 Regional Area 에 살고 있거나, State/Territory Government 로부터 스폰서를 받아야 합니다.

 

신청자격

SkillSelect 를 통해서, EOI: Expression Of Interest 를 신청할 것.

 

정부로부터, 비자 초청이 온 후 60일 안에 기술 비자를 신청할 것.

 

60일안에 모든 구비서류를 갖추어 보내는 것이 중요합니다.

 

자세한 자격 요건

현재 기술 포인트 점수는 60점으로,

나이:18-49세

반드시 기술이민 직업군의 직업이 있어야 함.

영어: IELTS 6.0 이상.

Health Requirement

Character Requirement

호주 시민권자, 영주권자, 뉴질랜드 시민권자의 친척관계일 것.

친척이란? 부모, 형제 혹은 자매, 삼촌, 숙보, 조카, 질녀, 조부모 등등.

 

친척 스폰서의 경우, 2년이상 Regional Area 에 살아야 하며, 1년 이상 Full time 으로, Regional Area or 저밀도 인구지역에서 일해야 합니다.

그후 887비자인 영주권 비자를 신청할 수 있습니다.

 

한국인 변호사 Elizabeth WANG

NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사

NSW Law Society

ANU 법 및 USYD 법석사

MARA 1795559

 

이민 유학 상담:  0433565522

[email protected]

 

 

Disclaimer

본 광고는 호주 이민 법규를 근거로 한 일반적인 안내문으로 캥거루 이민은 이와 관련하여 그 어떠한 법적 책임을 지지 않습니다.

 

 

더굿리뷰: [ 4.7 / 5.0 ]
The following two tabs change content below.
Elizabeth
Elizabeth WANG (한국인 변호사) NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사 ANU 법졸업 및 USYD 석사 MARA 1795559 0433565522/0404618024 [email protected] www.wangmigration.com