Elizabeth 이민 유학 컬럼 4 – 호주 직업 훈련 비자 Training Visa (Subclass 407)

호주 직업 훈련 비자 Training Visa (subclass 407) 비자란?

이 비자는 직업연수비자로써 기존의 훈련 및 연구비자인 Training and Research visa (subclass 402) 비자를 대체하게 되며 직업훈련 (occupational training) 혹은 강의에 기반한 전문 개발 (professional development)을 위해 호주에 입국하려는 사람들을 위한 비자입니다.

407 비자는 어떤 사람에게 적합한 비자인가?

– 최근 관련 분야의 학위 취득 또는 경력을 쌓은 사람 중 기술 향상을 위해서 트레이닝이 필요한 사람
– 호주에서 전문 트레이닝을 받기 원하는 사람
– 호주에서 professional 트레이닝 프로그램에 참여하고자 하는 사람
– 학위 취득을 위해서 인턴쉽을 해야 하는 사람
– 자격증 취득을 위해서 직업 훈련 과정이 필요한 사람

407 비자를 발급해주기 위한 스폰서의 자격조건은?

– 호주에서 합법적으로 운영되는 조직 또는 회사
– 포지션과 관련된 일을 주 30시간 이상 제공 가능한 곳

407 비자 신청 자격조건은?

1. 407비자 신청을 원하는 지원자는 최근 취득한 학위 또는 경력이 필요
2. 지난 2년 중 신청을 원하는 포지션과 관련된 풀타임 경력이 1년 이상 필요
3. 아이엘츠 점수 4.5 (모든 항목) 소지
4. 만 18세 이상만 되면 신청 가능

407 비자의 장점은?

1. 기술심사(Skills Assessment) 가 필요없는 비자
2. 낮은 영어점수로 신청 가능
3. 풀타임 일 가능한 비자
4. 나이제한이 없는 비자. 만 18세 이면 모두 신청 가능
5. 호주에서 경력을 쌓을 수 있는 몇 안되는 비자
6. 가족 동반 비자 신청 가능한 비자
7. 동반 가족 20시간 일 가능
8. 호주 출입국이 자유로운 비자

407 비자의 기간은?

407 비자 기간: 1년~2년
407비자의 승인기간은 최대 2년이고 연장신청이 가능합니다.

407 트레이닝 비자 심사기간은?

407 비자 심사기간은 4개월~6개월로 예상을 하면 되지만 비자 신청을 하기 위해서 서류를 준비하는데 필요한 시간을 줄이면 더 빠르게 받을 수 도 있습니다.
고용주(스폰서)가 준비해야 하는 서류와 비자신청자의 준비 서류가 다르기 때문에 미리 필요한 서류를 확인하고 준비를 하는 것이 시간을 단축시킬수 있는 방법입니다

407 트레이닝 비자신청비

비자신청비: $280 (2017년 7월 발표 기준)

485 졸업생비자 ($1500)
457 비자신청비($1080)
RSMS 비자신청비($3670)

다른 취업비자들과 비교를 해도 훨씬 싼 비자이기 때문에 비자신청을 하는데도 부담이 없는 비자입니다.

Elizabeth WANG
NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사
ANU 법졸업 및 USYD 석사
MARA 1795559
0433 565 522 / 0404 618 024
[email protected]

관리자 리뷰: [ 4.9 / 5.0 ]

The following two tabs change content below.
Elizabeth
Elizabeth WANG (한국인 변호사) NSW 주 대법원 변호사 연방대법원 변호사 ANU 법졸업 및 USYD 석사 MARA 1795559 0433565522/0404618024 [email protected] www.wangmigration.com